LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Le Vallon

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en Guyot simple.
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture
biologique et de la biodynamie.
Environ 7500 pieds à l'hectare.
"Le Vallon" est élaboré à partir de vignes de 25 ans environ.
Rendement moyen : 50 hl/ha.
La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir
pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum.

Cépage : Sauvignon

Dégustation : Nez fin, classieux, sur la poire bien mûre, une pointe de mangue et de pierre chaude.
Bouche ronde, mûre, avec du gras et de la chair, mais aussi une fraîcheur bien marquée.
Bel équilibre, donc. Finale sur une noble astringence.

Appellation : Sancerre

Géologie : Calcaires de Buzançais sur Kimméridgien inférieur.

Situation : Succession de petits vallons exposés tantôt est, tantôt ouest.

A la cave : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.

Conseil de service et Gastronomie : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas.
Cassolette de fruits de mer, tajine de volaille.

Retour à la liste
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

Horaires

Du lundi au vendredi
9h-12h / 14h-18h
Le samedi et dimanche
10h-12h / 15h-18h

Pour venir chez nous...