LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Sur Le Fort
Appellation : | Sancerre |
Cépage : | Sauvignon |
Situation : | Plateau. |
Géologie : | Calcaires de Buzançais et Calcaires lités supérieurs sur Kimméridgien inférieur. |
Dans les Vignes : | Les vignes sont taillées en Guyot simple. Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture biologique et de la biodynamie. Certifie depuis le millésime 2012. Environ 7500 pieds à l'hectare. "Sur le Fort" est élaboré à partir de vignes de 20 à 25 ans. Rendement moyen : 45 hl/ha. La vendange est acheminée au pressoir éraflée,par des tapis, pour la respecter un maximum. |
A la cave : | Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes. Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire. |
Dégustation : | Nez exotique, sur de notes de mangue, de miel et d'épices. Bouche ample, presque moelleuse, équilibrée sur le fil du rasoir par un léger perlant qui apporte du peps à l'ensemble. Finale plus en souplesse que les vins précédents, plus épicée aussi. |
Conseil de service et Gastronomie : | 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas. Crevettes Thaï, thon mi-cuit à la patate douce. |
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.
Nouveaux horaires d'ouverture
Notre boutique en centre-ville de Sancerre est maintenant ouverte
Du mercredi au Dimanche
10h30-12h30 / 14h30-19h00
Le caveau au Domaine est ouvert en semaine (8h30-12h/14h-17h30) et certains week-ends
Appelez nous !
Pour venir chez nous...