LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Sur Le Fort

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en Guyot simple.
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture
biologique et de la biodynamie.
Environ 7500 pieds à l'hectare.
"Sur le Fort" est élaboré à partir de vignes de 10 à 20 ans.
Rendement moyen : 50 hl/ha.
La vendange est acheminée au pressoir éraflée,par des tapis, pour la respecter un maximum.

Cépage : Sauvignon 

Dégustation : Nez exotique, sur de notes de mangue, de miel et d'épices.
Bouche ample, presque moelleuse, équilibrée sur le fil du rasoir par un léger perlant qui apporte du peps à l'ensemble.
Finale plus en souplesse que les vins précédents, plus épicée aussi.

Appellation : Sancerre

Géologie : Calcaires de Buzançais et Calcaires lités supérieurs sur
Kimméridgien inférieur.

Situation : Plateau.

A la cave : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.

Conseil de service et Gastronomie : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas.
Crevettes Thaï, thon mi-cuit à la patate douce.

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L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

Horaires

Du lundi au vendredi
9h-12h / 14h-18h
Le samedi et dimanche
10h-12h / 15h-18h

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