LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Sur Le Fort

Appellation : Sancerre

Cépage : Sauvignon 

Situation : Plateau.

Géologie : Calcaires de Buzançais et Calcaires lités supérieurs sur
Kimméridgien inférieur.

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en Guyot simple.
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture
biologique et de la biodynamie. Certifie depuis le millésime 2012.
Environ 7500 pieds à l'hectare.
"Sur le Fort" est élaboré à partir de vignes de 20 à 25 ans.
Rendement moyen : 45 hl/ha.
La vendange est acheminée au pressoir éraflée,par des tapis, pour la respecter un maximum.

A la cave : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.

Dégustation : Nez exotique, sur de notes de mangue, de miel et d'épices.
Bouche ample, presque moelleuse, équilibrée sur le fil du rasoir par un léger perlant qui apporte du peps à l'ensemble.
Finale plus en souplesse que les vins précédents, plus épicée aussi.

Conseil de service et Gastronomie : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas.
Crevettes Thaï, thon mi-cuit à la patate douce.

Retour à la liste
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

Nouveaux horaires d'ouverture

Notre boutique en centre-ville de Sancerre est maintenant ouverte

Du mercredi au Dimanche

10h30-12h30 / 14h30-19h00

Le caveau au Domaine est ouvert en semaine (8h30-12h/14h-17h30) et certains week-ends

Appelez nous !

Pour venir chez nous...