LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

La Garenne

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en Guyot simple.
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture
biologique et de la biodynamie.
Environ 7500 pieds à l'hectare.
"La Garenne" est élaboré à partir de vignes de 25 ans environ.
Rendement moyen : 50 hl/ha.
La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum.

Cépage : Sauvignon 

Dégustation : D'une belle intensité lumineuse avec des reflets verts dorés, ce vin fruité allie finesse et vivacité dans l'expression de son terroir.

Appellation : Sancerre

Géologie : Calcaires de Buzançais sur Kimméridgien inférieur.

Situation : Plateau très pierreux.

A la cave : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.

Conseil de service et Gastronomie : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas.
Il s’exprimera pleinement avec des fruits de mer et des poissons.

Retour à la liste
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

Horaires

Du lundi au vendredi
9h-12h / 14h-18h
Le samedi et dimanche
10h-12h / 15h-18h

Pour venir chez nous...