LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Iconoclaste

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en Guyot simple. Elles sont cultivées selon les méthodes de l'agriculture biologique et de la biodynamie.
7500 à 8500 pieds à l'hectare.
"Iconoclaste" est élaboré à partir de vignes de 25 à 45 ans.
Rendement moyen : 38 hl/ha.
La vendange est manuelle en caissettes de 25 kg puis triée sur table de tri. Elle est ensuite éraflée et acheminée par des tapis, pour un respect maximum du fruit, dans les cuves de vinification.

Cépage : Pinot Noir

Dégustation : Un vin plein de fougue et de jeunesse, on croque des fruits rouges à pleines dents.
Vin de copains par excellence, souple et rafraîchissant.

Appellation : Sancerre

Géologie : Marnes de Saint Doulchard.

Situation : Plateau et flancs de coteaux.

A la cave : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.
Macération pré-fermentaire à froid d'environ 8 jours puis départ en fermentation.
On effectue pendant cette période des pigeages légers.
La durée de cuvaison varie de trois à cinq semaines suivant les millésimes.
Le décuvage s'effectue à l'aide d'un tapis et est suivi d'un léger pressurage.
La fermentation malo-lactique se déroule en cuve avec un élevage très court avant la mise en bouteille, en utilisant un minimum de soufre.

Conseil de service et Gastronomie : 14 à 18°C en accompagnement de mets.
Le temps de réunir les copains, de trouver un tire-bouchon et des verres...

Retour à la liste
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

Horaires

Du lundi au vendredi
9h-12h / 14h-18h
Le samedi et dimanche
10h-12h / 15h-18h

Pour venir chez nous...