LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Skin

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en Guyot simple.
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture
biologique et de la biodynamie.
8500 pieds à l’hectare
Vendanges manuelles avec tri

Cépage : Sauvignon 

Dégustation : Profil aromatique très épicé mais assez facile d’accès.
C’est un vin surprenant et déroutant, personne ne trouverait ni le Cépage ni la région à l’aveugle.

Appellation : Vin de France

Géologie : Terroir silex

A la cave : Macération de Sauvignon en amphores (terre cuite), provenant de Toscane, pendant 9 à 11 mois, en raisins entiers justes égrappés à la main.
Puis élevage dans ces mêmes amphores jusqu’à la vendange suivante, et mise en bouteilles en mars suivant (donc 17 mois après les vendanges).
Sans aucun intrant ni sulphites.
On peut le classer dans la catégorie des vins oranges.

Conseil de service et Gastronomie : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas.
En accompagnement de sushis, risotto à la truffe ou fromages affinés, pâtes persillées.

Retour à la liste
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

Horaires d'ouverture

Du lundi au vendredi
8h30-12h / 13h30-17h30
Le samedi
10h-12h / 15h-17h30

Fermé le Dimanche jusqu'à fin Mars

Pour venir chez nous...