LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Skin
Appellation : | Vin de France |
Cépage : | Sauvignon |
Géologie : | Terroir silex |
Dans les Vignes : | Les vignes sont taillées en Guyot simple. Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture biologique et de la biodynamie. Certifie depuis le millésime 2012. 8500 pieds à l’hectare Vendanges manuelles avec tri |
A la cave : | Macération de Sauvignon en amphores (terre cuite), provenant de Toscane, pendant 9 à 11 mois, en raisins entiers justes égrappés à la main. Puis élevage dans ces mêmes amphores jusqu’à la vendange suivante, et mise en bouteilles en mars suivant (donc 17 mois après les vendanges). Sans aucun intrant ni sulphites. On peut le classer dans la catégorie des vins oranges. |
Dégustation : | Profil aromatique très épicé mais assez facile d’accès. C’est un vin surprenant et déroutant, personne ne trouverait ni le Cépage ni la région à l’aveugle. |
Conseil de service et Gastronomie : | 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas. En accompagnement de sushis, risotto à la truffe ou fromages affinés, pâtes persillées. |
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.
Nouveaux horaires d'ouverture
Notre boutique en centre-ville de Sancerre est maintenant ouverte
Du mercredi au Dimanche
10h30-12h30 / 14h30-19h00
Le caveau au Domaine est ouvert en semaine (8h30-12h/14h-17h30) et certains week-ends
Appelez nous !
Pour venir chez nous...