LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Skin

Appellation : Vin de France

Cépage : Sauvignon 

Géologie : Terroir silex

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en Guyot simple.
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture
biologique et de la biodynamie. Certifie depuis le millésime 2012.
8500 pieds à l’hectare
Vendanges manuelles avec tri

A la cave : Macération de Sauvignon en amphores (terre cuite), provenant de Toscane, pendant 9 à 11 mois, en raisins entiers justes égrappés à la main.
Puis élevage dans ces mêmes amphores jusqu’à la vendange suivante, et mise en bouteilles en mars suivant (donc 17 mois après les vendanges).
Sans aucun intrant ni sulphites.
On peut le classer dans la catégorie des vins oranges.

Dégustation : Profil aromatique très épicé mais assez facile d’accès.
C’est un vin surprenant et déroutant, personne ne trouverait ni le Cépage ni la région à l’aveugle.

Conseil de service et Gastronomie : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas.
En accompagnement de sushis, risotto à la truffe ou fromages affinés, pâtes persillées.

Retour à la liste
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

Nouveaux horaires d'ouverture

Notre boutique en centre-ville de Sancerre est maintenant ouverte

Du mercredi au Dimanche

10h30-12h30 / 14h30-19h00

Le caveau au Domaine est ouvert en semaine (8h30-12h/14h-17h30) et certains week-ends

Appelez nous !

Pour venir chez nous...