LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Les Romains
Appellation : | Sancerre |
Cépage : | Sauvignon |
Situation : | Flanc de coteau exposé au Sud-Ouest. |
Géologie : | Formation argileuse à silex sur Crétacé supérieur. |
Dans les Vignes : | Les vignes sont taillées en Guyot simple. Environ 8000 pieds à l'hectare "Les Romains" est élaboré à partir de vigne de 35 à 40 ans. Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture biologique et de la biodynamie. Certifie depuis le millésime 2012. Rendement moyen : 40 hl/ha La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum. |
A la cave : | Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes. Le travail en cave se fait au rythme du calendrier lunaire. Élevage en cuves inox pendant deux années avant la mise en bouteille. |
Dégustation : | Nez assez vif, sur des notes plus minérales. De l'ampleur et de la vivacité, avec une matière dense et charnue. Finale tonique et astringente. Nez sur la fraicheur et la minéralité. |
Conseil de service et Gastronomie : | 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas. Huitre n°3 Mademoiselle D'Agon de Normandie cuite dans sa coquille , coupée en tartare, servi sur une chlorophylle d'épinard et gelée de son eau. |
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.
Nouveaux horaires d'ouverture
Notre boutique en centre-ville de Sancerre est maintenant ouverte
Du mercredi au Dimanche
10h30-12h30 / 14h30-19h00
Le caveau au Domaine est ouvert en semaine (8h30-12h/14h-17h30) et certains week-ends
Appelez nous !
Pour venir chez nous...