LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Les Romains

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en Guyot simple.
Environ 7500 pieds à l'hectare
"Les Romains" est élaboré à partir de vigne de 25 à 30 ans.
Vignes cultivées en Agriculture Biologique et Biodynamie.
Rendement moyen : 50 hl/ha
La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum.

Cépage : Sauvignon 

Dégustation : Nez assez vif, sur des notes plus minérales.
De l'ampleur et de la vivacité, avec une matière dense et charnue.
Finale tonique et astringente.

Appellation : Sancerre

Géologie : Formation argileuse à silex sur Crétacé supérieur.

Situation : Flanc de coteau exposé au Sud-Ouest.

A la cave : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Le travail en cave se fait au rythme du calendrier lunaire.

Conseil de service et Gastronomie : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas.
Huîtres de Belon, chèvre sec.

Retour à la liste
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

Horaires

Du lundi au vendredi
9h-12h / 14h-18h
Le samedi et dimanche
10h-12h / 15h-18h

Pour venir chez nous...