Chargement en cours
Une question ?
Rejoignez-nous !

Domaine Fouassier

02 48 54 02 34
Une question ?
Rejoignez-nous :
Domaine Fouassier
  • 180 avenue de Verdun
    18300 Sancerre
  • 02 48 54 02 34
Voir en ligne

Pour ne manquer aucune de nos actualités ou évènements, inscrivez-vous à notre newsletter :

Merci d'avoir confirmé votre adresse email. Vous continuerez de recevoir nos actualités et offres promotionnelles.

Les Chasseignes

-

Catégorie : Sancerre Blanc
Surface : 6,80 hectares
Cépage :

Sauvignon Blanc

Géologie : A majority of Limestone from Buzançais on lower "Kimmeridgien" (60%) and Limestone "lités supérieurs" on upper Oxonian (40%)
Southern exposure of the slopes, plateau
À la vigne : Guyot simple and Guyot Poussard pruning
Vines aged from 30 to 50 years old
From 7,500 to 8,000 vines per hectare
Free-run yield average : 45 hl/ha
The vineyard is cultivated using Organic and Biodynamic methods - Biodyvin (2011) and Demeter (2022) certification
A la Cave : Harvest received by conveyor belts without pumping
Pneumatic pressing
Natural vinification, fermentation 100% in native yeast
Aged for one year on the lees in stainless-steel tanks
Work in cellar is based on lunar calendar
Dégustation : A rather discrete nose, hesitating between ripe fruit and scree.
Right and slender mouth, with a ripe matter, impetuous, and a tasty, fresh and intense final.
Accord mets/vin : Goat cheese, grilled lobster
Service : 10 à 12 °C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas

Gestion des cookies

Ce site nécessite l'utilisation de cookies "traceurs" pour mesurer l'audience et offrir une experience utilisateur optimale. Vous pouvez à tout moment les accepter ou les refuser depuis notre page dédiée.


Erreur