Chargement en cours
Une question ?
Rejoignez-nous !

Domaine Fouassier

02 48 54 02 34
Une question ?
Rejoignez-nous :
Domaine Fouassier
  • 180 avenue de Verdun
    18300 Sancerre
  • 02 48 54 02 34
Voir en ligne

Pour ne manquer aucune de nos actualités ou évènements, inscrivez-vous à notre newsletter :

Merci d'avoir confirmé votre adresse email. Vous continuerez de recevoir nos actualités et offres promotionnelles.

Les Chailloux

-

Catégorie : Sancerre Blanc
Superficie : 2 hectares
Cépage :

Sauvignon Blanc

Géologie :

Formation argileuse à silex du Crétacé supérieur
Flanc de coteau exposé à l'ouest

À la vigne : Taille Guyot simple et Guyot Poussard
Vignes de 30 ans
Environ 8000 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 45 hl/ha
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et de la Biodynamie - Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)
A la Cave : Réception de la vendange par tapis sans pompage
Pressurage pneumatique
Vinification naturelle, fermentation 100 % en levures indigènes
Élevage d’un an sur lies en cuve inox
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire
Dégustation :

Nez vif, sur la pomme Granny, la pulpe de citron et des notes quasi anisées
Attaque vive, suivie d'une bouche ronde et fraîche. Léger perlant avec une belle tension et une accroche salivante
Finale savoureuse, avec juste ce qu'il faut d'astringence, traçante

Accord mets/vin :

Huître du Cap Ferret, Fish & Chips, Cabillaud avec purée citronnée. Un vin à associer avec des fruits de mer ou des poissons, ou à boire à l'apéritif

Service : 10 à 12 °C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas

Gestion des cookies

Ce site nécessite l'utilisation de cookies "traceurs" pour mesurer l'audience et offrir une experience utilisateur optimale. Vous pouvez à tout moment les accepter ou les refuser depuis notre page dédiée.


Erreur