Chargement en cours
Une question ?
Rejoignez-nous !

Domaine Fouassier

02 48 54 02 34
Une question ?
Rejoignez-nous :
Domaine Fouassier
  • 180 avenue de Verdun
    18300 Sancerre
  • 02 48 54 02 34
Voir en ligne

Pour ne manquer aucune de nos actualités ou évènements, inscrivez-vous à notre newsletter :

Merci d'avoir confirmé votre adresse email. Vous continuerez de recevoir nos actualités et offres promotionnelles.

Le Vallon

-

Catégorie : Sancerre Blanc
Superficie : 1 hectare
Cépage :

Sauvignon Blanc

Géologie :

Calcaires de Buzançais du Kimméridgien inférieur.

À la vigne : Taille Guyot simple et Guyot Poussard
Vignes de 35 ans
Environ 8000 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 45 hl/ha
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et de la Biodynamie - Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)
A la Cave :

Réception de la vendange par tapis sans pompage
Pressurage pneumatique
Vinification naturelle, fermentation 100 % en levures indigènes
Élevage d’un an sur lies en cuve inox
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire

Dégustation :

Nez fin, classieux, sur la poire bien mûre, une pointe de mangue et de pierre chaude
Bouche ronde, mûre, avec du gras et de la chair, mais aussi une fraîcheur bien marquée
Bel équilibre. Finale sur une légère astringence

Accord mets/vin :

Cassolette de fruits de mer, tajine de volaille

Service : 10 à 12 °C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas

Gestion des cookies

Ce site nécessite l'utilisation de cookies "traceurs" pour mesurer l'audience et offrir une experience utilisateur optimale. Vous pouvez à tout moment les accepter ou les refuser depuis notre page dédiée.


Erreur