Chargement en cours
Une question ?
Rejoignez-nous !

Domaine Fouassier

02 48 54 02 34
Une question ?
Rejoignez-nous :
Domaine Fouassier
  • 180 avenue de Verdun
    18300 Sancerre
  • 02 48 54 02 34
Voir en ligne

Pour ne manquer aucune de nos actualités ou évènements, inscrivez-vous à notre newsletter :

Merci d'avoir confirmé votre adresse email. Vous continuerez de recevoir nos actualités et offres promotionnelles.

Les Grands Champs

-

Catégorie : Sancerre Blanc
Superficie : 6,30 hectares
Cépage :

Sauvignon Blanc


Géologie :

Calcaires de Buzançais du Kimméridgien inférieur.
Plateau à dominance calcaire

À la vigne : Taille Guyot simple et Guyot Poussard
Vignes de 30 à 45 ans
Entre 7500 et 8500 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 45 hl/ha
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et de la Biodynamie - Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)
A la Cave : Réception de la vendange par tapis sans pompage
Pressurage pneumatique
Vinification naturelle, fermentation 100 % en levures indigènes
Élevage d’un an sur lies en cuve inox
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire
Dégustation :

Nez gourmand évoquant une pâtisserie au citron, avec un côté beurré
Bouche ample, aérienne, avec une acidité très diffuse et une matière douce et délicate
Belle mâche en finale

Accord mets/vin :

Sole meunière, cabillaud en croûte citronnée, fromage de chèvre entre frais et demi-sec

Service : 10 à 12 °C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas

Gestion des cookies

Ce site nécessite l'utilisation de cookies "traceurs" pour mesurer l'audience et offrir une experience utilisateur optimale. Vous pouvez à tout moment les accepter ou les refuser depuis notre page dédiée.


Erreur