Chargement en cours
Une question ?
Rejoignez-nous !

Domaine Fouassier

02 48 54 02 34
Une question ?
Rejoignez-nous :
Domaine Fouassier
  • 180 avenue de Verdun
    18300 Sancerre
  • 02 48 54 02 34
Voir en ligne

Pour ne manquer aucune de nos actualités ou évènements, inscrivez-vous à notre newsletter :

Merci d'avoir confirmé votre adresse email. Vous continuerez de recevoir nos actualités et offres promotionnelles.

Les Romains

-

Catégorie : Sancerre Blanc
Superficie : 3 Hectares
Cépage :

Sauvignon Blanc

Géologie :

Formation argileuse à silex du Crétacé supérieur.
Flanc de coteau exposé sud-ouest.

À la vigne :

Taille Guyot simple et Guyot Poussard
Vignes de 45 ans
Environ 8 000 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 45 hl/ha

Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture
Biologique et de la Biodynamie – Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)

 

A la Cave :

Réception de la vendange par tapis sans pompage
Pressurage pneumatique
Vinification naturelle, fermentation 100 % en levures indigènes
Élevage d’un an sur lies en œufs béton puis une année supplémentaire en cuve inox
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire

Dégustation : Nez sur la fraîcheur et la minéralité
Vivacité saline en début de bouche, mais la finale est un peu plus sur la rondeur et le gras
Accord mets/vin :

Huitre n°3 Mademoiselle D'Agon de Normandie cuite dans sa coquille, coupée en tartare, servie sur une chlorophylle d'épinard et gelée de son eau.

Service : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas

Gestion des cookies

Ce site nécessite l'utilisation de cookies "traceurs" pour mesurer l'audience et offrir une experience utilisateur optimale. Vous pouvez à tout moment les accepter ou les refuser depuis notre page dédiée.


Erreur