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Domaine Fouassier

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Catégorie : Sancerre Rouge
Superficie : 1 hectare
Cépage :

Pinot Noir

Géologie :

Calcaires de Buzançais du Kimméridgien inférieur.

À la vigne : Taille Guyot simple et Guyot Poussard
Vignes de 20 ans
Environ 9800 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 25 à 30 hl/ha
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et de la Biodynamie - Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)
Vendanges : Vendange manuelle en caissettes de 25 kg puis triée sur table de tri.
Elle est ensuite éraflée et acheminée par un tapis dans la cuve de vinification
A la Cave : Vinification naturelle, fermentation 100% en levures indigènes
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire
Macération pré-fermentaire à froid d'environ 8 jours puis départ naturel en fermentation
On effectue pendant cette période de légers pigeages
Cuvaison de 3 à 5 semaines suivant le millésime
Le décuvage s'effectue à l'aide d'un tapis et est suivi d'un léger pressurage
Élevage en fûts pendant une douzaine de mois
Mise en bouteilles sans filtration
Dégustation :

Un Sancerre rouge gastronomique marqué par la minéralité de son terroir calcaire.

Robe d'un rouge intense et profond.

Bouche ample et charnue.

Accord mets/vin :

Très bon accord avec les viandes rouges, les viandes en sauce, le gibier et en fin de repas les fromages

Service : 14 à 18°C en accompagnement de mets

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