X
-
Pinot Noir
Calcaires de Buzançais du Kimméridgien inférieur.
Vignes de 20 ans
Environ 9800 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 25 à 30 hl/ha
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et de la Biodynamie - Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)
Elle est ensuite éraflée et acheminée par un tapis dans la cuve de vinification
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire
Macération pré-fermentaire à froid d'environ 8 jours puis départ naturel en fermentation
On effectue pendant cette période de légers pigeages
Cuvaison de 3 à 5 semaines suivant le millésime
Le décuvage s'effectue à l'aide d'un tapis et est suivi d'un léger pressurage
Élevage en fûts pendant une douzaine de mois
Mise en bouteilles sans filtration
Un Sancerre rouge gastronomique marqué par la minéralité de son terroir calcaire.
Robe d'un rouge intense et profond.
Bouche ample et charnue.
Très bon accord avec les viandes rouges, les viandes en sauce, le gibier et en fin de repas les fromages