Chargement en cours
Une question ?
Rejoignez-nous !

Domaine Fouassier

02 48 54 02 34
Une question ?
Rejoignez-nous :
Domaine Fouassier
  • 180 avenue de Verdun
    18300 Sancerre
  • 02 48 54 02 34
Voir en ligne

Pour ne manquer aucune de nos actualités ou évènements, inscrivez-vous à notre newsletter :

Merci d'avoir confirmé votre adresse email. Vous continuerez de recevoir nos actualités et offres promotionnelles.

Skin

-

Catégorie : Vin de France
Superficie : 0,10 hectare
Cépage :

Sauvignon Blanc

Géologie : Formation argileuse à silex du Crétacé supérieur.
Flanc de coteau exposé sud-ouest.
À la vigne :

Taille Guyot simple et Guyot Poussard
Vignes de 45 ans
Environ 8 000 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 45 hl/ha

Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture
Biologique et de la Biodynamie – Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)

Vendanges : Vendanges manuelles avec tri en caissettes de 25 kg
A la Cave :

Macération de Sauvignon en amphores (terre cuite), provenant de Toscane, pendant 9 à 11 mois, en raisins entiers justes égrappés à la main
Puis élevage dans ces mêmes amphores jusqu’à la vendange suivante, et mise en bouteilles en mars suivant (donc 17 mois après les vendanges
Sans aucun intrant ni sulphites
On peut le classer dans la catégorie des vins oranges ou vins de macération

Dégustation :

Profil aromatique très épicé mais assez facile d’accès
C’est un vin surprenant et déroutant, personne ne trouverait ni le cépage ni la région à l’aveugle

Accord mets/vin :

En accompagnement de sushis, risotto à la truffe ou fromages affinés, pâtes persillées

Service : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas

Gestion des cookies

Ce site nécessite l'utilisation de cookies "traceurs" pour mesurer l'audience et offrir une experience utilisateur optimale. Vous pouvez à tout moment les accepter ou les refuser depuis notre page dédiée.


Erreur