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Sauvignon Blanc
Flanc de coteau exposé sud-ouest.
Taille Guyot simple et Guyot Poussard
Vignes de 45 ans
Environ 8 000 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 45 hl/ha
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et de la Biodynamie
– Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)
Macération de Sauvignon en amphores (terre cuite), provenant de Toscane, pendant 9 à 11 mois, en raisins entiers justes égrappés à la main
Puis élevage dans ces mêmes amphores jusqu’à la vendange suivante, et mise en bouteilles en mars suivant (donc 17 mois après les vendanges
Sans aucun intrant ni sulphites
On peut le classer dans la catégorie des vins oranges ou vins de macération
Profil aromatique très épicé mais assez facile d’accès
C’est un vin surprenant et déroutant, personne ne trouverait ni le cépage ni la région à l’aveugle
En accompagnement de sushis, risotto à la truffe ou fromages affinés, pâtes persillées