Tellus
-
Catégorie : Vin de France
Superficie : 0,10 hectare
Cépage :
Sauvignon Blanc
Géologie : Formation argileuse à silex du Crétacé supérieur.
Flanc de coteau exposé sud-ouest.
Flanc de coteau exposé sud-ouest.
À la vigne : Taille Guyot simple et Guyot Poussard
Vignes de 45 ans
Environ 8 000 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 45 hl/ha
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et de la Biodynamie – Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)
Vignes de 45 ans
Environ 8 000 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 45 hl/ha
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et de la Biodynamie – Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)
A la Cave :
Cuvée vinifiée et élevée en petites amphores, en grès, de 300 litres
Elevage d'un an sur lies
Sans aucun intrant ni sulfites
Accord mets/vin :
Seul ou avec des pâtisseries peu sucrées
Service : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas