Chargement en cours
Une question ?
Rejoignez-nous !

Domaine Fouassier

02 48 54 02 34
Une question ?
Rejoignez-nous :
Domaine Fouassier
  • 180 avenue de Verdun
    18300 Sancerre
  • 02 48 54 02 34
Voir en ligne

Pour ne manquer aucune de nos actualités ou évènements, inscrivez-vous à notre newsletter :

Merci d'avoir confirmé votre adresse email. Vous continuerez de recevoir nos actualités et offres promotionnelles.

Le Clos de Bannon

-

Catégorie : Sancerre Blanc
Superficie : 3 hectares
Cépage :

Sauvignon Blanc

Géologie : Majorité de formation argileuse à silex et Marnes de Saint Doulchard en bas de parcelle
Flanc de coteau exposé sud-est
À la vigne : Taille Guyot Poussard et cordon de Royat
Vignes de 35 ans
Environ 8000 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 45 hl/ha
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et de la Biodynamie - Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)
A la Cave : Réception de la vendange par tapis sans pompage
Pressurage pneumatique
Vinification naturelle, fermentation 100 % en levures indigènes
Élevage d’un an sur lies en cuve inox
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire
Dégustation : Nez riche, sur des notes de pomme et poire bien mûres, de zeste d'agrume et d'épices
Bouche ample, alliant le gras et la fraîcheur d'une grande intensité aromatique et émotionnelle
Finale dense, riche, très persistante
Accord mets/vin :

Poisson de rivière crémé, risotto aux Saint-Jacques, Chaource, rôti de lieu noir ou un croustillant de tartare de saumon
En association avec un repas gastronomique à base de plats riches et recherchés, il saura donner la pleine expression de son terroir et la finesse de ses arômes

Service : 10 à 12 °C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas

Gestion des cookies

Ce site nécessite l'utilisation de cookies "traceurs" pour mesurer l'audience et offrir une experience utilisateur optimale. Vous pouvez à tout moment les accepter ou les refuser depuis notre page dédiée.


Erreur