Le Clos de Bannon
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Catégorie : Sancerre Blanc
Superficie : 3 hectares
Cépage :
Sauvignon Blanc
Géologie : Majorité de formation argileuse à silex et Marnes de Saint Doulchard en bas de parcelle
Flanc de coteau exposé sud-est
Flanc de coteau exposé sud-est
À la vigne : Taille Guyot Poussard et cordon de Royat
Vignes de 35 ans
Environ 8000 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 45 hl/ha
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et de la Biodynamie - Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)
Vignes de 35 ans
Environ 8000 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 45 hl/ha
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et de la Biodynamie - Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)
A la Cave : Réception de la vendange par tapis sans pompage
Pressurage pneumatique
Vinification naturelle, fermentation 100 % en levures indigènes
Élevage d’un an sur lies en cuve inox
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire
Pressurage pneumatique
Vinification naturelle, fermentation 100 % en levures indigènes
Élevage d’un an sur lies en cuve inox
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire
Dégustation : Nez riche, sur des notes de pomme et poire bien mûres, de zeste d'agrume et d'épices
Bouche ample, alliant le gras et la fraîcheur d'une grande intensité aromatique et émotionnelle
Finale dense, riche, très persistante
Bouche ample, alliant le gras et la fraîcheur d'une grande intensité aromatique et émotionnelle
Finale dense, riche, très persistante
Accord mets/vin :
Poisson de rivière crémé, risotto aux Saint-Jacques, Chaource, rôti de lieu noir ou un croustillant de tartare de saumon
En association avec un repas gastronomique à base de plats riches et recherchés, il saura donner la pleine expression de son terroir et la finesse de ses arômes
Service : 10 à 12 °C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas