Les Chailloux
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Sauvignon Blanc
Formation argileuse à silex du Crétacé supérieur
Flanc de coteau exposé à l'ouest
Vignes de 30 ans
Environ 8000 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 45 hl/ha
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et de la Biodynamie - Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)
Pressurage pneumatique
Vinification naturelle, fermentation 100 % en levures indigènes
Élevage d’un an sur lies en cuve inox
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire
Nez vif, sur la pomme Granny, la pulpe de citron et des notes quasi anisées
Attaque vive, suivie d'une bouche ronde et fraîche. Léger perlant avec une belle tension et une accroche salivante
Finale savoureuse, avec juste ce qu'il faut d'astringence, traçante
Huître du Cap Ferret, Fish & Chips, Cabillaud avec purée citronnée. Un vin à associer avec des fruits de mer ou des poissons, ou à boire à l'apéritif