Les Chasseignes
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Sauvignon Blanc
Majorité de calcaires de Buzançais du Kimméridgien
Inférieur (60%) et calcaires lités supérieurs de l'Oxfordien
Supérieur (40%)
Plateau et flancs de coteaux exposés au sud
Vignes de 30 à 50 ans
Entre 7500 et 8500 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 45 hl/ha
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et de la Biodynamie - Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)
Pressurage pneumatique
Vinification naturelle, fermentation 100 % en levures indigènes
Élevage d’un an sur lies en cuve inox
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire
Nez assez discret, hésitant entre le fruit mûr et la caillasse
Bouche droite, élancée, avec une matière mûre, impétueuse, et une finale savoureuse, fraîche et intense
Fromage de chèvre sec, homard grillé