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Domaine Fouassier

02 48 54 02 34
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Domaine Fouassier
  • 180 avenue de Verdun
    18300 Sancerre
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Clos Paradis

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Catégorie : Sancerre Blanc
Superficie : 5,10 hectares
Cépage :

Sauvignon Blanc

Géologie :

Calcaires de Buzançais et Calcaires lités supérieurs du
Kimméridgien inférieur.
Flanc de coteau exposé plein sud

À la vigne : Taille Guyot simple et Guyot Poussard
Vignes de 35 à 55 ans
Entre 7500 et 8500 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 45 hl/ha
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et de la Biodynamie - Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)
A la Cave : Réception de la vendange par tapis sans pompage
Pressurage pneumatique
Vinification naturelle, fermentation 100 % en levures indigènes
Élevage d’un an sur lies en cuve inox
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire
Dégustation :

Nez sur la poire, le miel, la fleur d'acacia, la pierre humide, une petite touche de pomelo. Avec l'aération, la pierre et le zeste d'agrume prennent le dessus
Bouche ronde, ample, aérienne, tendue par une fine acidité légèrement perlante qui allonge le vin. Belle sensation de pureté
Finale persistante entre la mâche de la craie et l'amertume du zeste d'agrume, le tout très soft, raffiné. Un miracle d'équilibre

Accord mets/vin :

Tartare de Saint-Jacques aux zestes d'agrumes, rôti de lotte

Service : 10 à 12 °C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas

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