LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Clos Paradis

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en Guyot simple.
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture
biologique et de la biodynamie
Entre 6700 et 7500 pieds à l'hectare.
Le "Clos Paradis" est élaboré à partir de vignes de 20 à 40 ans
Rendement moyen : 50 hl/ha.
La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum.

Cépage : Sauvignon 

Dégustation : Nez sur la poire, le miel, la fleur d'acacia, la pierre humide, une petite touche de pomelo. Avec l'aération, la pierre et le zeste d'agrume prennent le dessus.
Bouche ronde, ample, aérienne, tendue par une fine acidité légèrement perlante qui allonge le vin. Belle sensation de pureté.
Finale persistante entre la mâche de la craie et l'amertume du zeste d'agrume, le tout très soft, raffiné. Un miracle d'équilibre.

Appellation : Sancerre

Géologie : Calcaires de Buzançais et Calcaires lités supérieurs sur
Kimméridgien inférieur.

Situation : Flanc de coteau exposé plein sud.

A la cave : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.

Conseil de service et Gastronomie : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour un repas.
Un tartare de Saint-Jacques aux zestes d'agrumes, rôti de lotte.

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L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

Horaires

Du lundi au vendredi
9h-12h / 14h-18h
Le samedi et dimanche
10h-12h / 15h-18h

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