LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Clos Paradis

Appellation : Sancerre

Cépage : Sauvignon 

Situation : Flanc de coteau exposé plein sud.

Géologie : Calcaires de Buzançais et Calcaires lités supérieurs sur
Kimméridgien inférieur.

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en Guyot simple.
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture
biologique et de la biodynamie. Certifie depuis le millésime 2012.

Entre 7500 et 8500 pieds à l'hectare.
Le "Clos Paradis" est élaboré à partir de vignes de 30 à 50 ans
Rendement moyen : 40 hl/ha.
La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum.

A la cave : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.

Dégustation : Nez sur la poire, le miel, la fleur d'acacia, la pierre humide, une petite touche de pomelo. Avec l'aération, la pierre et le zeste d'agrume prennent le dessus.
Bouche ronde, ample, aérienne, tendue par une fine acidité légèrement perlante qui allonge le vin. Belle sensation de pureté.
Finale persistante entre la mâche de la craie et l'amertume du zeste d'agrume, le tout très soft, raffiné. Un miracle d'équilibre.

Conseil de service et Gastronomie : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour un repas.
Un tartare de Saint-Jacques aux zestes d'agrumes, rôti de lotte.

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L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

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Du mercredi au Dimanche

10h30-12h30 / 14h30-19h00

Le caveau au Domaine est ouvert en semaine (8h30-12h/14h-17h30) et certains week-ends

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