LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Les Chasseignes

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en Guyot simple.
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture
biologique et de la biodynamie.
Entre 6700 et 7500 pieds à l'hectare.
"Les Chasseignes" est élaboré à partir de vignes de 25 à 45 ans.
Rendement moyen : 40 hl/ha.
La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir
pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum.

Cépage : Sauvignon 

Dégustation : Nez assez discret, hésitant entre le fruit mûre et la caillasse.
Bouche droite, élancée, avec une matière mûre, impétueuse et une finale savoureuse, fraîche et intense.

Appellation : Sancerre

Géologie : Majorité de calcaires de Buzançais sur Kimméridgien
Inférieur (60%) et calcaires lités supérieurs sur Oxfordien
Supérieur (40%).

Situation : Plateau et flancs de coteaux exposés au sud.

A la cave : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.

Conseil de service et Gastronomie : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas.
Chèvre sec, homard grillé.

Retour à la liste
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

Horaires

Du lundi au vendredi
9h-12h / 14h-18h
Le samedi et dimanche
10h-12h / 15h-18h

Pour venir chez nous...