LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Les Grous

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en Guyot simple.
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture
biologique et de la biodynamie.
Entre 6700 et 7500 pieds à l'hectare.
"Les Grous" est élaboré à partir de vignes de 20 à 45 ans.
Rendement moyen : 40 hl/ha.
La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir
pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum.

Cépage : Sauvignon 

Dégustation : Nez sur la pomme bien mûre, une touche citronnée et de pierre chaude.
Bouche ronde, fraîche puis presque tannique, avec une acidité se renforçant, devenant critique.
Finale rafraichissante, savoureuse, très calcaire (on croque dedans), prégnante avec une amertume assez prononcée évoquant l'écorce de pomelo. Long et goûtu.

Appellation : Sancerre

Géologie : Calcaires crayeux de Bourges sur Oxfordien supérieur.

Situation : Flanc de coteau exposé sud-est.

A la cave : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.

Conseil de service et Gastronomie : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas.
Il peut se boire en apéritif seul, accompagner une salade de Crevettes au pamplemousse ou un chèvre demi-sec.

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L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

Horaires

Du lundi au vendredi
9h-12h / 14h-18h
Le samedi et dimanche
10h-12h / 15h-18h

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