LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Les Grous

Appellation : Sancerre

Cépage : Sauvignon 

Situation : Flanc de coteau exposé sud-est.

Géologie : Calcaires crayeux de Bourges sur Oxfordien supérieur.

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en Guyot simple.
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture
biologique et de la biodynamie. Certifie depuis le millésime 2012.
Entre 7500 et 8500 pieds à l'hectare.
"Les Grous" est élaboré à partir de vignes de 30 à 50 ans.
Rendement moyen : 40 hl/ha.
La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir
pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum.

A la cave : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.

Dégustation : Nez sur la pomme bien mûre, une touche citronnée et de pierre chaude.
Bouche ronde, fraîche puis presque tannique, avec une acidité se renforçant, devenant critique.
Finale rafraichissante, savoureuse, très calcaire (on croque dedans), prégnante avec une amertume assez prononcée évoquant l'écorce de pomelo. Long et goûtu.

Conseil de service et Gastronomie : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas.
Il peut se boire en apéritif seul, accompagner une salade de Crevettes au pamplemousse ou un chèvre demi-sec.

Retour à la liste
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

Nouveaux horaires d'ouverture

Notre boutique en centre-ville de Sancerre est maintenant ouverte

Du mercredi au Dimanche

10h30-12h30 / 14h30-19h00

Le caveau au Domaine est ouvert en semaine (8h30-12h/14h-17h30) et certains week-ends

Appelez nous !

Pour venir chez nous...