LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Les Grous
Appellation : | Sancerre |
Cépage : | Sauvignon |
Situation : | Flanc de coteau exposé sud-est. |
Géologie : | Calcaires crayeux de Bourges sur Oxfordien supérieur. |
Dans les Vignes : | Les vignes sont taillées en Guyot simple. Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture biologique et de la biodynamie. Certifie depuis le millésime 2012. Entre 7500 et 8500 pieds à l'hectare. "Les Grous" est élaboré à partir de vignes de 30 à 50 ans. Rendement moyen : 40 hl/ha. La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum. |
A la cave : | Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes. Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire. |
Dégustation : | Nez sur la pomme bien mûre, une touche citronnée et de pierre chaude. Bouche ronde, fraîche puis presque tannique, avec une acidité se renforçant, devenant critique. Finale rafraichissante, savoureuse, très calcaire (on croque dedans), prégnante avec une amertume assez prononcée évoquant l'écorce de pomelo. Long et goûtu. |
Conseil de service et Gastronomie : | 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas. Il peut se boire en apéritif seul, accompagner une salade de Crevettes au pamplemousse ou un chèvre demi-sec. |
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.
Nouveaux horaires d'ouverture
Notre boutique en centre-ville de Sancerre est maintenant ouverte
Du mercredi au Dimanche
10h30-12h30 / 14h30-19h00
Le caveau au Domaine est ouvert en semaine (8h30-12h/14h-17h30) et certains week-ends
Appelez nous !
Pour venir chez nous...