LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Les Grands Champs
Appellation : | Sancerre |
Cépage : | Sauvignon |
Situation : | Plateau à dominante calcaire. |
Géologie : | Calcaires de Buzançais sur Kimméridgien inférieur. |
Dans les Vignes : | Les vignes sont taillées en Guyot simple. Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture biologique et de la biodynamie. Certifie depuis le millésime 2012. Environ 7500 pieds à l'hectare. "Les Grands Champs" est élaboré à partir de vignes de 30 à 45 ans. Rendement moyen : 45 hl/ha. La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum. |
A la cave : | Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes. Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire. |
Dégustation : | Nez gourmand évoquant une pâtisserie au citron, avec un côté beurré. Bouche ample, aérienne, avec une acidité très diffuse et une matière douce et délicate. Belle mâche en finale. |
Conseil de service et Gastronomie : | 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas. Sole meunière, cabillaud en croûte citronnée, chèvre entre frais et demi-sec. |
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.
Nouveaux horaires d'ouverture
Notre boutique en centre-ville de Sancerre est maintenant ouverte
Du mercredi au Dimanche
10h30-12h30 / 14h30-19h00
Le caveau au Domaine est ouvert en semaine (8h30-12h/14h-17h30) et certains week-ends
Appelez nous !
Pour venir chez nous...