LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Les Grands Champs

Appellation : Sancerre

Cépage : Sauvignon 

Situation : Plateau à dominante calcaire.

Géologie : Calcaires de Buzançais sur Kimméridgien inférieur.

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en Guyot simple.
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture
biologique et de la biodynamie. Certifie depuis le millésime 2012.
Environ 7500 pieds à l'hectare.
"Les Grands Champs" est élaboré à partir de vignes de 30 à 45 ans.
Rendement moyen : 45 hl/ha.
La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir
pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum.

A la cave : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.

Dégustation : Nez gourmand évoquant une pâtisserie au citron, avec un côté beurré.
Bouche ample, aérienne, avec une acidité très diffuse et une matière douce et délicate.
Belle mâche en finale.

Conseil de service et Gastronomie : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas.
Sole meunière, cabillaud en croûte citronnée, chèvre entre frais et demi-sec.

Retour à la liste
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

Nouveaux horaires d'ouverture

Notre boutique en centre-ville de Sancerre est maintenant ouverte

Du mercredi au Dimanche

10h30-12h30 / 14h30-19h00

Le caveau au Domaine est ouvert en semaine (8h30-12h/14h-17h30) et certains week-ends

Appelez nous !

Pour venir chez nous...