LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Les Grands Champs

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en Guyot simple.
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture
biologique et de la biodynamie.
Environ 7500 pieds à l'hectare.
"Les Grands Champs" est élaboré à partir de vignes de 25 à 35 ans.
Rendement moyen : 50 hl/ha.
La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir
pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum.

Cépage : Sauvignon 

Dégustation : Nez gourmand évoquant une pâtisserie au citron, avec un côté beurré.
Bouche ample, aérienne, avec une acidité très diffuse et une matière douce et délicate.
Belle mâche en finale.

Appellation : Sancerre

Géologie : Calcaires de Buzançais sur Kimméridgien inférieur.

Situation : Plateau à dominante calcaire.

A la cave : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.

Conseil de service et Gastronomie : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas.
Sole meunière, cabillaud en croûte citronnée, chèvre entre frais et demi-sec.

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L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

Horaires

Du lundi au vendredi
9h-12h / 14h-18h
Le samedi et dimanche
10h-12h / 15h-18h

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