LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Rouge Domaine Fouassier

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en Guyot simple.
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture
biologique et de la biodynamie.
7500 à 8500 pieds à l'hectare.
Le rouge "Domaine Fouassier" est élaboré à partir de vignes de 25 à 45 ans.
Rendement moyen : 38 hl/ha.
La vendange est manuelle en caissettes de 25 kg puis triée sur table de tri.
Elle est ensuite éraflée puis acheminée dans les cuves de vinification, par des tapis, pour la respecter au maximum.

Cépage : Pinot Noir

Dégustation : Robe grenat intense.
Nez typé, évoquant les fruits noirs cuits et l'humus.
En bouche, un vin qui présente de la concentration, du fruit, au sein d'une structure présente. L'ensemble est assez harmonieux.
Une cuvée à la fois élégante et de caractère.

Appellation : Sancerre

Géologie : 90 % de Calcaires (de Buzançais ou lités supérieurs)
10 % de formation argileuse à silex.

Situation : Plateau et flancs de coteaux.

A la cave : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.
Macération pré-fermentaire à froid d’environ 8 jours, puis, départ en fermentation.
On effectue pendant cette période des pigeages légers.
La durée de cuvaison varie de trois à cinq semaines suivant les millésimes.
Le décuvage s’effectue à l’aide d’un tapis et est suivi d’un léger pressurage.
Vient ensuite le temps de la fermentation malolactique et de l’élevage qui se passe en fûts pendant une douzaine de mois.

Conseil de service et Gastronomie : 14 à 18°C en accompagnement de mets.
Très bon accord avec les viandes rouges, les viandes en sauce, le gibier et, en fin de repas, les fromages.

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L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

Horaires

Du lundi au vendredi
9h-12h / 14h-18h
Le samedi et dimanche
10h-12h / 15h-18h

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