LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Le Clos de Bannon

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en cordon de Royat et Guyot simple.
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture
biologique et de la biodynamie.
Environ 7500 pieds à l'hectare
"Le Clos de Bannon" est élaboré à partir de vignes de 30 ans.
Rendement moyen : 40 hl/ha.
La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir
pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum.

Cépage : Sauvignon 

Dégustation : Nez beaucoup plus riche, sur des notes de pomme et poire mûres, de zeste d'agrume et d'épices.
Bouche ample, alliant le gras et la fraicheur d'une grande intensité aromatique et émotionnelle.
Finale dense, riche, très persistante.

Appellation : Sancerre

Géologie : Majorité de formation argileuse à silex.
Marnes de Saint Doulchard en bas de parcelle.

Situation : Flanc de coteau exposé sud-est.

A la cave : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.

Conseil de service et Gastronomie : 10 à 12 °C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas.
Poisson de rivière crémé, risotto aux Saint-Jacques, Chaource.
En association avec un repas gastronomique à base de plats riches et recherchés, il saura donner la pleine expression de son terroir et la finesse de ses arômes.

Retour à la liste
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

Horaires

Du lundi au vendredi
9h-12h / 14h-18h
Le samedi et dimanche
10h-12h / 15h-18h

Pour venir chez nous...