LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Le Clos de Bannon

Appellation : Sancerre

Cépage : Sauvignon 

Situation : Flanc de coteau exposé sud-est.

Géologie : Majorité de formation argileuse à silex.
Marnes de Saint Doulchard en bas de parcelle.

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en cordon de Royat et Guyot simple.
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture
biologique et de la biodynamie. Certifie depuis le millésime 2012.

Environ 8000 pieds à l'hectare
"Le Clos de Bannon" est élaboré à partir de vignes de 35 ans.
Rendement moyen : 40 hl/ha.
La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir
pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum.

A la cave : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire. Élevage sur lies durant une année avant mise en bouteilles


Dégustation : Nez beaucoup plus riche, sur des notes de pomme et poire mûres, de zeste d'agrume et d'épices.
Bouche ample, alliant le gras et la fraicheur d'une grande intensité aromatique et émotionnelle.
Finale dense, riche, très persistante.

Conseil de service et Gastronomie : 10 à 12 °C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas.
Poisson de rivière crémé, risotto aux Saint-Jacques, Chaource, rôti de lieu noir ou un croustillant de tartare de saumon

En association avec un repas gastronomique à base de plats riches et recherchés, il saura donner la pleine expression de son terroir et la finesse de ses arômes.

Retour à la liste
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

Nouveaux horaires d'ouverture

Notre boutique en centre-ville de Sancerre est maintenant ouverte

Du mercredi au Dimanche

10h30-12h30 / 14h30-19h00

Le caveau au Domaine est ouvert en semaine (8h30-12h/14h-17h30) et certains week-ends

Appelez nous !

Pour venir chez nous...