LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Le Clos de Bannon
Appellation : | Sancerre |
Cépage : | Sauvignon |
Situation : | Flanc de coteau exposé sud-est. |
Géologie : | Majorité de formation argileuse à silex. Marnes de Saint Doulchard en bas de parcelle. |
Dans les Vignes : | Les vignes sont taillées en cordon de Royat et Guyot simple. Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture biologique et de la biodynamie. Certifie depuis le millésime 2012. Environ 8000 pieds à l'hectare "Le Clos de Bannon" est élaboré à partir de vignes de 35 ans. Rendement moyen : 40 hl/ha. La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum. |
A la cave : | Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes. Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire. Élevage sur lies durant une année avant mise en bouteilles |
Dégustation : | Nez beaucoup plus riche, sur des notes de pomme et poire mûres, de zeste d'agrume et d'épices. Bouche ample, alliant le gras et la fraicheur d'une grande intensité aromatique et émotionnelle. Finale dense, riche, très persistante. |
Conseil de service et Gastronomie : | 10 à 12 °C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas. Poisson de rivière crémé, risotto aux Saint-Jacques, Chaource, rôti de lieu noir ou un croustillant de tartare de saumon En association avec un repas gastronomique à base de plats riches et recherchés, il saura donner la pleine expression de son terroir et la finesse de ses arômes. |
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.
Nouveaux horaires d'ouverture
Notre boutique en centre-ville de Sancerre est maintenant ouverte
Du mercredi au Dimanche
10h30-12h30 / 14h30-19h00
Le caveau au Domaine est ouvert en semaine (8h30-12h/14h-17h30) et certains week-ends
Appelez nous !
Pour venir chez nous...