LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Les Chailloux

Appellation : Sancerre

Cépage : Sauvignon 

Situation : Flanc de coteau exposé à l'ouest.

Géologie : Formation argileuse à silex sur Crétacé supérieur.

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en Guyot simple.
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture
biologique et de la biodynamie. Certifie depuis le millésime 2012.
Environ 8000 pieds à l'hectare.
"Les Chailloux" est élaboré à partir de vignes de 25 ans.
Rendement moyen : 45 hl/ha.
La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum.

A la cave : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.

Dégustation : Nez vif, sur la pomme Granny et la pulpe de citron et des notes quasi anisées.
Attaque vive, suivie d'une bouche ronde et fraiche. Léger perlant avec une belle tension et une accroche salivante.
Fin savoureuse, avec juste ce qu'il faut d'astringence, traçant sur le critique.

Conseil de service et Gastronomie : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas.
Huître du Cap Ferret, Fish & Chips, Cabillaud avec purée citron. Un vin à associer avec des fruits de mer ou des poissons, ou à boire à l'apéritif.

Retour à la liste
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

Nouveaux horaires d'ouverture

Notre boutique en centre-ville de Sancerre est maintenant ouverte

Du mercredi au Dimanche

10h30-12h30 / 14h30-19h00

Le caveau au Domaine est ouvert en semaine (8h30-12h/14h-17h30) et certains week-ends

Appelez nous !

Pour venir chez nous...