LES VINS
DOMAINE FOUASSIER

Les Chailloux

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en Guyot simple.
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture
biologique et de la biodynamie.
Environ 7500 pieds à l'hectare.
"Les Chailloux" est élaboré à partir de vignes de 20 ans.
Rendement moyen : 50 hl/ha.
La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum.

Cépage : Sauvignon 

Dégustation : Nez vif, sur la pomme Granny et la pulpe de citron et des notes quasi anisées.
Attaque vive, suivie d'une bouche ronde et fraiche. Léger perlant avec une belle tension et une accroche salivante.
Fin savoureuse, avec juste ce qu'il faut d'astringence, traçant sur le critique.

Appellation : Sancerre

Géologie : Formation argileuse à silex sur Crétacé supérieur.

Situation : Flanc de coteau exposé à l'ouest.

A la cave : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.

Conseil de service et Gastronomie : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas.
Huître du Cap Ferret, Fish & Chips, Cabillaud avec purée citron. Un vin à associer avec des fruits de mer ou des poissons, ou à boire à l'apéritif.

Retour à la liste
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

180 avenue de Verdun
18300 SANCERRE

02 48 54 02 34

rf.reissauof@tcatnoc

Horaires

Du lundi au vendredi
9h-12h / 14h-18h
Le samedi et dimanche
10h-12h / 15h-18h

Pour venir chez nous...