Les Grous
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Sauvignon Blanc
Calcaires crayeux de Bourges de l'Oxfordien supérieur
Flancs de coteaux exposés au sud-sud-ouest
Vignes de 30 à 55 ans
Entre 7500 et 8500 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 45 hl/ha
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et de la Biodynamie - Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)
Pressurage pneumatique
Vinification naturelle, fermentation 100 % en levures indigènes
Élevage d’un an sur lies en cuve inox
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire
Nez sur la pomme bien mûre, une touche citronnée et de pierre chaude
Bouche ronde, fraîche, puis presque tannique, avec une acidité se renforçant
Finale rafraichissante, savoureuse, très calcaire (on croque dedans), prégnante avec une amertume assez prononcée évoquant l'écorce de pomelo. Long et goûtu
Il peut se boire en apéritif seul, accompagner une salade de crevettes au pamplemousse ou un fromage de chèvre demi-sec