La Garenne
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Catégorie : Sancerre Blanc
Superficie : 2,60 hectares
Cépage :
Sauvignon Blanc
Géologie :
Calcaires de Buzançais du Kimméridgien inférieur.
À la vigne : Taille Guyot simple et Guyot Poussard
Vignes de 35 ans
Environ 7500 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 45 hl/ha
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et de la Biodynamie - Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)
Vignes de 35 ans
Environ 7500 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 45 hl/ha
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et de la Biodynamie - Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)
A la Cave : Réception de la vendange par tapis sans pompage
Pressurage pneumatique
Vinification naturelle, fermentation 100 % en levures indigènes
Élevage d’un an sur lies en cuve inox
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire
Pressurage pneumatique
Vinification naturelle, fermentation 100 % en levures indigènes
Élevage d’un an sur lies en cuve inox
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire
Dégustation :
Ce vin fruité allie finesse et vivacité dans l'expression de son terroir.
Accord mets/vin : Il s'exprimera pleinement avec des fruits de mer et des poissons
Service : 10 à 12 °C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas