Les Romains
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Sauvignon Blanc
Formation argileuse à silex du Crétacé supérieur.
Flanc
de coteau exposé sud-ouest.
Taille Guyot simple et Guyot Poussard
Vignes de 45 ans
Environ 8 000 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 45 hl/ha
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et de la Biodynamie
– Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)
Réception de la vendange par tapis sans pompage
Pressurage
pneumatique
Vinification naturelle, fermentation 100 % en levures indigènes
Élevage d’un an sur lies en œufs béton puis une année supplémentaire en cuve inox
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier
lunaire
Vivacité saline en début de bouche, mais la finale est un peu plus sur la rondeur et le gras
Huitre n°3 Mademoiselle D'Agon de Normandie cuite dans sa coquille, coupée en tartare, servie sur une chlorophylle d'épinard et gelée de son eau.