Chargement en cours
Une question ?
Rejoignez-nous !

Domaine Fouassier

02 48 54 02 34
Une question ?
Rejoignez-nous :
Domaine Fouassier
  • 180 avenue de Verdun
    18300 Sancerre
  • 02 48 54 02 34
Voir en ligne

Pour ne manquer aucune de nos actualités ou évènements, inscrivez-vous à notre newsletter :

Merci d'avoir confirmé votre adresse email. Vous continuerez de recevoir nos actualités et offres promotionnelles.

Les Grands Champs

-

Catégorie : Sancerre Blanc
Surface : 6,30 hectares
Cépage :

Sauvignon Blanc


Géologie :

Limestone from ‘Buzançais’ from lower ‘Kimméridgien’.
Mainly chalky plateau

À la vigne : Guyot simple and Guyot Poussard pruning
Vines from 30 to 45 years old
From 7,500 to 8,500 vines per hectare
Free-run yield average : 45 hl/ha
The vineyard is cultivated using Organic and Biodynamic methods - Biodyvin (2011) and Demeter (2022) certification
A la Cave : Harvest received by conveyor belts without pumping
Pneumatic pressing
Natural vinification, fermentation 100% in native yeast
Aged for one year on the lees in stainless-steel tanks
Work in cellar is based on lunar calendar
Dégustation : Greedy nose which evokes a lemon pastry, a little buttered.
Full and air mouth, with a very diffuse acidity and a soft and elicate matter.
Nice chewing on the final
Accord mets/vin : Sole "meunière", cod in lemon rind, goat cheese
Service : 10 à 12 °C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas

Gestion des cookies

Ce site nécessite l'utilisation de cookies "traceurs" pour mesurer l'audience et offrir une experience utilisateur optimale. Vous pouvez à tout moment les accepter ou les refuser depuis notre page dédiée.


Erreur